Автор Тема: Личный магнетизм  (Прочитано 353 раз)

Администратор

  • Administrator
  • Опытный пользователь
  • *****
  • Сообщений: 105
  • Karma: +3/-0
    • Просмотр профиля
Личный магнетизм
« : Февраль 25, 2018, 09:14:47 pm »
Личный магнетизм

     Недавний случай в ломбарде заставил меня получить хотя бы первичные знания в этой области, хотя жизнь и сталкивала с таким явлением (пару раз даже лбом). А случай был такой…

     В ломбард пришел мужчина, довольно невзрачный, небрежно одетый, высокий и с приличным брюшком. Постфактум раз пятьдесят отсмотрели запись камеры видеонаблюдения, но ничего примечательного в этом человеке, на мой взгляд, не нашлось. Он сдал в ломбард цепь, которая даже в первом приближении золотом и не пахла. На все вопросы эксперт-оценщик отвечала, что она мгновенно влюбилась в этого мужчину и он в принципе ничего плохого сделать ей не мог. А если с цепью что-то не так, то ее подменила напарница (учтем, что напарница – это двоюродная сестра... мужа). Бред, одним словом.

     Мне тоже довелось в минуты душевного волнения однажды встретить такого человека, а очнуться получилось лишь на собрании секты. Повезло, что получилось очнуться. Удается не всем.

     Нашего посетителя мы окрестили «Колдуном», а надо было бы назвать «Магнитом».

     О похождениях «Колдуна» соответствующие органы были поставлены в известность, но… состава преступления в действиях этого мужчины оказывается нет. Пока что каждый эксперт получил для любования портрет этого господина, дабы любовь быстро пришла и ушла.

     Но как уберечься от таких людей? Опыт подсказывает, что никак. Если любовь – это болезнь, и она рано или поздно проходит, то от магнетической улыбки человека лекарства пока что не придумали. Голос и внешность такого человека действуют как кот Баюн, и хорошо, если намерения у него хотя бы нейтральные (в нашем случае минус восемь грамм к нейтральности).

     Если в Европе в средние века за колдовство сжигали, то в Азии колдуны пользовались относительным почетом. Вы не задумывались о том, сколько ваших знакомых ходит к гадалкам? Проведенный среди моих знакомых опрос недавно показал, что таковых более 50%. Так может быть у гадалок поискать оберег от колдовства и сглаза?

     Википедия гласит, что «последней казнённой в Европе за колдовство считается Анна Гельди, казненная в Швейцарии в 1782 г.», почти в то же время в Европе развилось учение  Фридриха Антона Месмера, который доказал явление животного магнетизма. Явление это получило название «месмеризм».

     Википедия: «Месмеризм (животный магнетизм) — паранаучная, т.е. не совместимая с имеющимся гносеологическим стандартом теория немецкого врача и астролога эпохи Просвещения, Фридриха Месмера, которая имела заметное влияние на медицинскую теорию и практику в последней четверти XVIII века и в первой половине XIX века. До конца XIX века в разных странах были выпущены сотни трактатов о животном магнетизме. Лица, практиковавшие месмеризм в медицинских и иных целях, именовались магнетизерами.»

     Ван Тайль Даниэльс: «Личный магнетизм есть то качество, или свойство человека, которое привлекает к нему интерес, доверие, дружбу и любовь других людей».

     Мне довелось в жизни поведать и магов, и колдунов, и экстрасенсов, и прочих потусторонних деятелей. Довелось посещать «места силы» и слышать об этом противоречивые рассказы очевидцев. Среди моих знакомых был человек, который преподавал в школе КГБ, а после стал одним из адептов течения ДЭИР, его племянница основала собственное направление, которое заключалось в лечении наложением рук. Дурь полная, короче…  но три факта:
1.   Года два хрустела шея, как и у многих водителей… остеохондроз во всей красе… наложением этих самых рук остеохондроз был вылечен за две минуты и не беспокоил лет десять.

2.   У нашего местного попа жутчайшим образом болел позвоночник, почему-то он его не отмаливал, а лечил наложением рук этой женщины, по сути ведьмы.

3.   Европа крайне строго относится (еще со времен инквизиции) ко всем нетрадиционным методам лечения, но этому человеку было позволено открыть свою клинику.
     И вот я порой ловлю себя на мысли, если бы этот человек попросил меня дать взаймы крупную сумму денег, каковы были бы мои действия? На 99% ответ «да».

     Остается «понять и простить» эксперта, а себя успокоить прочтением книг разного жанра на данную тематику:
Александра Маринина «Я умер вчера»,
Виктор Пелевин «Смотритель».