Автор Тема: Золото и цыгане  (Прочитано 1272 раз)

Администратор

  • Administrator
  • Опытный пользователь
  • *****
  • Сообщений: 105
  • Karma: +3/-0
    • Просмотр профиля
Золото и цыгане
« : Февраль 12, 2018, 09:08:57 pm »
Золото и цыгане

     Существует масса легенд о том, что ц’ыган украл один из гвоздей, которым должен был быть прибит Христос с кресту, за это Всевышний дал ему право брать очень многое без спроса.

     Интересная легенда… сейчас по миру насчитывается более 1100 таких гвоздей в качестве святынь. Один такой и мне удалось увидеть в Греции на острове Тасос… святыня мирового масштаба. Любопытно, что недавно в Израиле нашли еще два настоящих, чья подлинность не вызывает сомнений. Но речь не об этом.

     С тех пор (а может и раньше) понятия «цыгане» и «золото» неразрывно связаны. Перечислю лишь некоторые моменты, чтобы лучше понять сущность явления:

1.   У любого цыгана обязательно должен быть золотой запас.

2.   Невесту цыгане выкупают только за золото. Помню, в классе третьем, нашу учительницу пригласили на свадьбу ученика… которому было всего 9 лет. Цыганенок Радж, так его звали, официально пригласил ее как почетного гостя. Событие невероятное, учитывая закоренелый патриархат в цыганском сообществе.

3.   Считается вполне нормальным, если жена поставит себе золотые коронки на вполне здоровые зубы – показатель качества жизни.

4.   Кочевые народы в принципе нуждаются в высоколиквидной валюте, а такая существует пока только одна – аурум.

     Это все рассказано для того, чтобы лучше понять структуру взаимоотношений между цыганами и... ломбардами. Хотя нет… еще один штрих.

      Самое страшное для цыган – это быть изгнанным из общества. Стать изгоем просто, вернуться назад очень и очень сложно. Но человек, который сделал что-то доброе цыганскому обществу, может стать ему другом. Так и говорят: «Вася Петров - друг цыган». И на него начинают распространяться все законы цыганского общества. В первую очередь, он не может быть объектом имущественного посягательства, в простонародье называемого кражей.

     Поэтому будьте уверены, если такого статуса у вас нет, то рано или поздно вам придется столкнуться с мошенничеством, которое у цыган таковым не считается.  Тем более, что у цыган бывает два вида золота: «подаренное» и «намоленное». Ареал обитания последнего очень расплывчат.

     В какой город или страну меня бы не занесла судьба, всегда довелось встречать среди клиентов ломбарда человека по фамилии «Оглы». И почти всегда взаимоотношения с таким клиентом не бывают радужными. Как Иванов у русских или Ахметов у казахов… так и Оглы у цыган.

     Есть много мифов и легенд про гипнотические способности этого народа, и наверняка они возникли не на пустом месте. Нельзя выиграть у шулера, вы в разных весовых категориях. Поэтому при общении с цыганами не старайтесь перещеголять их в том, в чем они мастера. Мы безусловно признаем за ними способности иного уровня, поэтому стараемся обесточить все каналы проникновения информации: касание, пристальный взгляд в глаза, не дай бог дать ладошку  и т.п.

     Все приходит с опытом, но элементарные меры предосторожности все-таки надо соблюдать. «Люди с низким уровнем квалификации не осознают ошибок и живут с завышенными представлениями о собственных способностях» - так говорят американские психологи Крюгер и Даннинг, поэтому чем выше уровень эксперта, тем меньше возможность попасть на удочку мошенника.

     Ну а чтобы меня не причислили к ксенофобам, приведу такой факт: могу бесконечно слушать микс на тему «Путин он зе Ритц» Шамиля Ханипова, в простонародье Цыгана.