Автор Тема: Законы Паркинсона в ломбарде.  (Прочитано 1478 раз)

Администратор

  • Administrator
  • Опытный пользователь
  • *****
  • Сообщений: 105
  • Karma: +3/-0
    • Просмотр профиля
Законы Паркинсона в ломбарде.
« : Январь 17, 2018, 10:32:21 pm »
Законы Паркинсона в ломбарде.

     Первичный источник – Википедия.

     «Первый закон Паркинсона: Работа заполняет время, отпущенное на неё. Так, согласно Паркинсону, если старушка может писать письмо племяннице весь день, то она и будет писать его весь день. Работа будет заполнять все сроки, на неё отведённые. Согласно Паркинсону, у этого закона есть две движущие силы:
•   чиновник стремится множить подчинённых, а не соперников;
•   чиновники создают друг другу работу.

     Первый закон Паркинсона в ломбарде: если эксперт в час обслуживает двух клиентов в течение длительного периода, то он никогда не будет обслуживать трех. В лучшем случае, он всеми силами будет стремиться к тому, чтобы два клиента в час были более «жирными», а три средних его мало интересуют.
 
     Следствие или Принцип работы любого офиса: все плохие и малоадекватные клиенты спихиваются новому сотруднику, а старый почивает на лаврах.


     «Второй закон Паркинсона: Расходы растут с доходами. Следствие этого закона — рост налогов — лишь питает бюрократическую волокиту.»

     Второй закон Паркинсона в ломбарде: если прибыль ломбарда растет, то у хозяина появляются… новая жилплощадь, новая машина, новые дорогостоящие привычки. При этом уровень зарплаты сотрудников замораживается.
     Следствие: опытные сотрудники в лучшем случае просто уходят, в худшем – открывают рядом собственный ломбард.

     «Третий закон Паркинсона: Рост приводит к усложнённости, а усложнённость — это конец пути

     Вам доводилось видеть, как на бильярде мастер исполняет триплет или круазе? Для мастера такой удар является большой редкостью и исполняется лишь один раз партий за двадцать. Увлечение сложными ударами приводит к проигрышу.

     Третий закон Паркинсона в ломбарде: избыточная отчетность ведет к потере клиентов.   Если эксперт вместо одного универсального отчета тратит час своего драгоценного времени на заполнение талмуда документов, то это ни к чему хорошему не приводит.
     Есть ломбарды, где вечером работник обязан оформить почти 12 документов, будет ли он любить свою работу? Особенно если неверное заполнение ведет к штрафу? Штраф – первый шаг к махинации со стороны эксперта.

     «Закон миссис Паркинсон: Теплота, производимая домашними заботами, нарастает и переполняет данный индивидуум, от которого может быть передана только индивидууму более хладнокровному

     Тыл обеспечивает фронт. Следствие: два болтуна коллектив составить не могут, обязательно должен кто-то работать… лучше всего оба. А коллектив из трех человек – это всегда партизанский отряд с предателем.

     Закон миссис Паркинсон в ломбарде: как бы хорошо эксперт ни работал, его всегда надо направлять и подбадривать.